8 (495) 795-26-47
 

Tele2 прочат прибыльное будущее

20.06.2017

Tele2 через год-два выйдет на прибыль. На это рассчитывает президент ПАО "Ростелеком" (компания владеет 45% Tele2) Михаил Осеевский. По мнению экспертов, драйвером роста прибыли Tele2 может стать повышение тарифов и MVNO-проекты с крупными клиентами.

Михаил Осеевский, выступая вчера на годовом собрании акционеров "Ростелекома", заявил, что в 2017 г. финансовая ситуация в Tele2 улучшается. Однако в этом году Tele2 вряд ли выйдет на положительный финансовый результат по прибыли. Михаил Осеевский надеется, что Tele2 удастся выйти на прибыль в ближайшие год-два.

По мнению аналитика группы компаний "Финам" Леонида Делицына, Tele2 сможет выйти на положительные показатели по прибыли как раз через год-два. "Tele2 в основном закончил активное строительство новых сетей, поэтому огромных капитальных затрат в будущем не планируется. Другой основной источник затрат - маркетинг, в общем, тоже контролируем. Что касается прибыли, то Tele2, помимо непосредственной работы с массовым клиентом, предоставляет структуру для MVNO-проектов. Здесь наметилось оживление спроса", - сказал Леонид Делицын.

"Ростелеком" уже запустил на базе сети Tele2 виртуального оператора сотовой связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO), который по итогам I квартала 2017 г. набрал 224 тыс. абонентов. Кроме того, Tele2 уже заключил соглашения со Сбербанком, Тинькофф Банком, АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) и другими фирмами по реализации MVNO-проектов.

"Драйвером прибыли Tele2 может стать рост тарифов. Они занижены по сравнению с конкурентами. Тарифы могут вырасти на 10-15% до конца будущего года", - считает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко.

Как ранее сообщал ComNews, компания хочет уйти от восприятия, что Tele2 - это прежде всего низкая цена. "Мы хотим уйти от позиционирования нас как "жесткого дискаунтера" к восприятию "лучшее соотношение цены и качества", - говорила директор по маркетингу Tele2 Инна Походня. По ее словам, оператор предлагает "оптимальное предложение на рынке, соответственно низкие цены остаются".

Согласно отчетности ВТБ (является одним из акционеров Tele2), чистый убыток Tele2 в 2016 г. достиг 15,6 млрд руб. (в 2015 г. - 7,6 млрд руб.). Ранее старший вице-президент - финансовый директор "Ростелекома" Кай-Уве Мельхорн объяснял это запуском Tele2 на рынке Москвы и Московской области.

Источник: ComNews


Возврат к списку

Как нас найти

111524, Москва, ул. Электродная, д.9
Т 8 (495) 795-2647
E welcome@untel.ru, tender@untel.ru